吉林

首页 > 目的地 > 吉林旅游 > 正文

2017.吉林省粮食产销协作(洽谈)会在长春举行

2017.08.12 来源:乐途旅游社区

为加强粮食产销对接,实现互利共赢,8月12日,由吉林省人民政府主办、吉林省粮食局承办、长春市粮食局、吉林省粮食行业协会协办的2017.吉林省粮食产销协作(洽谈)会在长春举行。
本届粮洽会旨在进一步加强我省与粮食主销区企业间购销合作,促进粮食市场价格稳定,切实保护农民利益,进一步加快推进粮食供给侧结构性改革,落实“中国好粮油行动计划”,巩固发展长期稳定的粮食产销合作关系,实现粮食合理、有序流通,保障区域粮食供求平衡和国家粮食安全。
今年粮洽会有来自全国18个省(区、市)的粮食部门和粮食企业负责人,还特别邀请了浙江天津两个对口合作省(市)各市(区)县粮食局和企业代表,共500多人参会,广泛开展产销对接和贸易洽谈,签约项目566个,成交额达140.3亿元。签约项目包括粮食贸易、投资建库、饲料加工、大米直营店及商超专柜等内容。其中,粮食贸易合作项目共91个,签约425万吨,协议107亿元;投资建库合作项目6个,拟建仓容34万吨,投资金额2.6亿元;饲料加工投资合作项目5个,新增玉米转化能力42万吨,投资30.3亿元;吉林大米直营店、商超专柜合作项目共464个(其中,直营店87个,商超专柜377个),总投资3625万元。此外,本届粮洽会我省361户粮食企业发布可供粮源2140万吨,其中,大米323万吨,玉米1760万吨,杂粮57万吨。
省粮食局相关负责人介绍,吉林粮洽会已经成为沟通我省和主销区粮食供应的重要平台,越来越多的吉林粮食企业在粮洽会上寻找到了合作伙伴,拓展了企业的销售渠道,将企业的影响力和品牌知名度扩展到全国。通过举办粮洽会,我省各级粮食部门和涉粮企业不断转变观念,变“坐商”为“行商”,围绕粮食贸易、代收代储、异地储备、合资合作、异地建库等内容,积极开展洽谈对接,不断助推我省粮食产销协作取新成果。同时,为搞好今年秋粮收购,解决农民卖粮难问题提供了坚实的保障。
近年来,我省与国内主销区开展粮食产销合作成效显著。其中,通过实施吉林大米“五个一工程”,吉林大米品牌在全国的知名度和美誉度持续提升,同时带动相关企业、农户增收增效。今年4月,为贯彻落实吉浙对口合作精神,我省9市(州)和公主岭、梅河口等11个地区与浙江省11个地市“结对子”,开启了吉浙两省粮食产销深度合作模式。我省在浙江省内11个地市开展吉林大米文化节及粮食产销对接活动。活动共签订合作项目48个,签约金额达13.2亿元,本次会议两省对相关项目交接进行再跟踪、再落实。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博